• 緣隨風走
樓主回復
  • 閱讀:10633
  • 回復:11
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉酒泉社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

這幾天突然有交警擋住騎電動車的人不讓掛擋風簾了,而且態度蠻橫無禮。問原因,說是上面規定的,讓把執法依據拿出來又說是交通法規定的。不把棉簾取了就擋住不讓過。無奈,忍氣吞聲的繞道了。
        在這里且先不說這是不是非法改造機動車,是不是交通法有明確規定。我只想問一下,除了當官有錢的家庭出門不是有車就是打車,普通人誰家沒有人騎電動車出行的?咱西北的氣候特點都大家都非常清楚,在寒風中騎車沒有遮擋(尤其是腿部),當時的寒冷且不說,給以后的身體留下關節病變的隱患已經是常識了。為什么有些上面的人和一些吃瓜群眾就不能好好想一想法規條例和對廣大群眾的人性化關懷到底那個更重要呢?在這里想強烈的問一句那些要求強制執行的人還有人情味嗎?
        再來反問一下:就算是交通法有明確規定,那法規什么時候有的,掛簾子又有幾年了?天熱的時候也沒見有人出來要求取締,干嘛看著到冬天了跑出來蠻干?
        提個建議:先讓那些執法者和贊成執行者在寒風中騎上一個月——一星期也行,親自體驗一下。沒有調查就沒有發言權啊!
來自手機版
  • guest63234777
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
樓主說的有理,不讓掛擋風簾確實有點有失人性化,尤其接送孩子的。
  • ㏄㏄㏄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個問題我上網查了一下,是這樣的;首先這個防風掛簾會影響駕駛人的操作,尤其是盡力情況下,類似于穿高跟鞋開車一樣,存在安全隱患,禁止使用這個也是合理的,因為安全隱患并不只是駕駛人自己的,還有其他行人的,所以禁止使用這個東西我是可以理解認同的:但是,要徹底根本解決一個問題不單單只是禁止,就像治水,單純的筑高水壩只能不斷抬高水位與河床,根本上還是沒解決水患問題。
這個事情也是一樣的,無論是禁止使用防風簾還是電動車禁止載人,于情于理都是好事,但是法不外乎人情!北方冬天天氣寒冷,不讓用,腿凍出問題誰來承擔,有錢買車誰不知道買?如果給每一位電車駕駛員配備皮衣皮褲或者折合成現金,這個問題就不是什么問題,如果只是單純的一句不讓用,那么抱歉了,我不能為了遵紀守法害我自己受苦受罪。
の苩首卟葙離
の苩首卟葙離: 其實我挺想說,開車也一樣有安全隱患!呵呵??
2019-11-13 21:47:01 回復
酒泉最好的教育輔導機構,三觀,習慣,能力引導培養建設打造
  • ㏄㏄㏄
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
緊急情況。。。寫錯了
酒泉最好的教育輔導機構,三觀,習慣,能力引導培養建設打造
  • 趙德福
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
安全問題,交警不讓安裝了。
  • の苩首卟葙離
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我去哈密,敦煌人家交警就沒這規定,但是頭盔查的很嚴!只有酒泉奇葩,防風簾不讓掛
我想有個你,有個家~
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
河南22选5开奖结果